Как будто время не течет - застыло, как река зимой

Я помню недавнюю встречу:
Ярчайший и солнечный день,
Спокойная, тихая речка,
И листьев распущенных тень;

Прохлада под ними. Улыбка
Твоя на лице, и глаза,
Смотрящие мило и пылко,
То вдаль, то опять на меня;

Твои обнаженные руки,
Волос изволнованный цвет,
И сердца дрожащего стуки,
Как верности в жизни обет.

Я помню прощальные взоры,
Когда мы по разным краям
Стояли уже, разговоры
Нельзя проводить было нам.

Я помню, как ты помахала
В конечном итоге рукой,
Как будто из льна опахалом
Коснулся привет дорогой.

На миг от тебя отвернулся,
И ты испарилась из глаз.
Тогда уж и я шагом куцым
Залез в свой автобус тотчас.


Рецензии