Стихи о Великой Отечественной войне. Часть 3

  Пора в поход,
  Идти вперед!
  Таков приказ,
- Назад ни шагу!
  Пусть нас простят
  Родные матери
           и жены...
  Вначале отступали
  И видели, как села
            выгорали.
  Стволы березок
  Обгорелые торчали.
  Они молчали...


  А сердце стонет
            и болит!
  И все же снова
           наступали
  И освобождали
             те села.


  И знали-
- Будут драться до
               конца!
 


Рецензии