Утреннее свидание... с тишиной

Тишина...Тишина...Тишина...
Я плыву в ней одиноко...странно...
Удивляюсь:разве я одна?
Разве город мой исчез куда-то?
Я плыву,отринув суету.
Растворилась вся я в этой тишине...
Позабыв про жизни маяту,
Я купаюсь в благостном и странном сне.
Но ко мне тут кот запрыгнул вдруг...
Он мяукнул,о себе напомнив тонко.   
Лег под мышку,закадычный друг.
И блаженно этак замурлыкал!Громко!
Сразу улица в мой дом вошла:
Вот машина пронеслась с шипеньем...
Чей-то голос слышен со двора...
Город жив!Конец моим сомненьям!
Этот шум обрадовал меня.
Он вдохнул ритм жизни в мое тело.
Тишины боюсь я,как огня!
Но и жить без тишины-не дело!
Тишина!Ты такой редкий гость!
Приходи ко мне,не сомневайся!
Не придешь-сама найду...авось...
Изредка тебя люблю...признайся?


Рецензии