Ночь...
Гуляла ночь в лугах возле реки,
Держала утро робко на примете,
Перегоняла в заводях пески,
Кувшинкой нежно-жёлтой любовалась,
Той, что росла у ивы, меж листвы,
И от людей в лесах потом скрывалась,
Чтобы не слышать гула и молвы...
Она любила тишь и месяц в небе,
Бросала звёзды россыпью во тьму,
Лежала в выросшем и спелом хлебе,
Смотрела в вод холодных глубину,
Колосья в косы нежно заплетала,
Брала на горизонте первый луч,
и светом солнца утро зажигала,
До вечера скрываясь в призме туч.
Свидетельство о публикации №115070402815
Александр Анатольевич Губенко 01.03.2016 13:51 Заявить о нарушении