Куда уходят кошки

Почему уходят кошки и куда?!
Неизвестно нам и непонятно.
Проживая с нами месяцы-года,
Убегают в неизвестность безвозвратно.
Может где - то есть республика котов?
Или страны, только с их пространством.
Я и сам в эту страну сбежать готов.
Будь то долго, или может быть, опасно.
Кошки любят растворяться в тишине -
Одиночеству кошачьему подружки.
Все что ценное затихло в вышине,
Уместилось  на пушистых ушках.
Исчезают кошки тихо,без следа,
Тут уже не трудно догадаться,
Что когда уходишь навсегда,
Тяжелей всего, становится, прощаться.


Рецензии