Ой ты, доля русская
Ой ты, доля русская,
на земли печальная-
всё тропинка узкая,
всё любовь прощальная.
Догорает зоренька,
догорает ясная,
а во светлой горенке
плачет дева красная.
Всё грустят подруженьки,
тихие берёзоньки,
протяни к ним рученьки,
расчеши им косоньки.
По Руси похаживать,
вражьей силе хочется,
из похода дальнего
скоро друг воротится.
Что ж ты птицей раненной
у окна вздыхаешься,
скоро зорька ранняя
над рекой покажется;
Да отступит чёрная,
эта сила вражия
пред сынами светлыми,
русскими, отважными.
Чтоб светило солнышко
над росистой травушкой
вновь сыновья кровушка
льётся в землю- матушку.
Травы долу стелятся,
небо в руки просится,
не печалься, девица,
скоро друг воротится.
Ой ты, доля русская,
на земли печальная-
всё тропинка узкая,
всё любовь прощальная.
***
Свидетельство о публикации №115070402738