***
Ветер - шут и лицедей.
Хочет с тучею сразиться,
Бестолковый дуралей.
Разошёлся не на шутку,
Как ошпаренный шипит.
Разорвал седое утро
И зелёный малахит.
##############################
Колесница золотая
закатилась за бугор,
Где в закатах догорает,
дня седеющего,взор.
Снимет царскую корону,
сбросит платье из парчи.
Ночь,как чёрная ворона,
Тень уронит до зари.
##############################
Наверно так угодно Богу,
Иль уготовано судьбой
Свечой мелькнув на небосводе
Исчезнуть в дымке голубой.
Свидетельство о публикации №115070402621