Уж неделю живу я средь белых ночей

Уж  неделю  живу  я  средь  белых  ночей.
У  распахнутых  неба  прозрачных  очей,
Третьим  глазом,  луна  ярким  солнцем парит,
Всё  вокруг  мягким  светом  своим  озарив.

Три  часа, а  светло, словно  уж  белый  день.
Петухам  распеваться  в  округе  не  лень.
Спозаранку  летят  к  нежным  вишням  клесты.
В  чуткой  дрёме  застыли кусты, как кресты.

Тишина,  и  не  дрогнет  на  ветке  листок.
Ароматами  трав   полон  воздух   густой.
Маттиолы  разносится  сладостный  вкус,
И, вдыхать без конца сласть, приходит  искус.

Всё  отчётливей  слышатся  трели  синиц,
В  хоре  утра, от  сна  просыпавшихся  птиц.
А  на  небе  высоком  застыла   луна,
В  мягком  свете  своём,  задремала  она.

              *  *  *
                04.07.2015г


Рецензии
А я живу в краю, где БЕЛЫЕ НОЧИ. И всё равно удивляюсь,
когда в 3 часа ночи светло, как днём.
http://www.stihi.ru/2013/06/27/2724
...
С улыбкой.

Ирина Цапковская   04.07.2015 12:06     Заявить о нарушении
В наших краях такое явление- редкость! Спасибо!

Людмила Камышникова   05.07.2015 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.