Сушки к чаю

Ехала в автобусе, время было вечером,
Думать было не над чем.
Запоминала улицы, всматривалась в лица
За окном, пробегающие быстро.
От дождя пахло сыростью,
Тротуары чистые.
Время понедельника,
День не для бездельников.
Тружусь я пятидневочку,
Чтобы кормить двух девочек.
И по субботам нянькаюсь
С соседской лялькой, плаксою.
Воскресный день - на службу,
Молитву прочесть мужу.
Давно пропал и нет вестей,
Ни от воинских, ни от властей.
Свеча, за упокой, для мамы.
Я отдыхаю в храме:
Нет суеты, нет злобы,
Душа здесь дышит вдоволь.
Жизни смысл в тех, кто рядом,
В родном и милом взгляде.
Вышла на улице Советская,
Слышу голос: нежный, детский -
Дочери радостно встречают!
В магазине купим сушки к чаю.


Рецензии