Помощница

Я сегодня встала рано,
потянулась и пошла.
Пусть поспит подольше мама,
все я сделаю сама.

Поскорей нарву я травки,
кроликам дам и козе,
и Полкана, чтоб не гавкал,
отпущу гулять везде.

Зернышек насыплю Рябе,
Пете пальцем погрожу:
"дай поспать немножко маме,
не кричи тут поутру."


И налью водичку в лейку,
все цветочки ей полью,
а потом, если успею,
завтрак мамочке сварю.

Скоро мамочка проснется
и руками разведет,
мне довольно улыбнется:
" вот помощница растет!"

К мамочке прижмусь устало,
поцелую, обниму.
Я совсем большая стала,
только снова спать хочу.


Рецензии