Толпа беспощадна

Жил один смелый парень, на трепет врагам
С пробуждения мечтал всё нелепей...
Он дарить мог восторг и отвагу войскам,
Был наивнейший мастер в этом.
Видел с ноткой бесстрашия и кривизны,
Чуял он, что толпа беспощадна.
И с азартом его надоумили сны,
Что толпа многолико коварна.
С ритуальным поклоном вручая меч,
Он кричал: Да пребудет награда!
Бей злодеев, неправедным головы с плеч,
В этом и заключается правда...
Оправдания голос, для совести, исподтишка,
Шептал робко - спаси Человека!
Нет, не ради которого вспыхнут войска,
В честь сирот, вспоминая об этом.
Чужой смерти в лицо палачом осознал:
Дай Бог прочности вашим тулупам,
Нет, я вовсе не рай, но тот ад, что создал
Перейдет к моим праведным внукам...


Рецензии