Грабельки

Принято ошибки учтя не повторять.
Грабельки ошибок с дороги убирать.
Если вновь наступишь на этот инструмент,
Значит было нужно, подошёл момент.

Каску одевая, защитные очки,
По дорожке жизни хочется идти.
Грабельки садовые, и судьбы топор.
Не заметишь снова, хоть смотрел в упор.

Под нОги смотрИте, слушайте людей.
Вот и не наступите на зубчики граблей.
Опыт-вещь серьёзная, с шишками на лбу.
Только вот дороги без них я не пройду.


Рецензии