Мы себя рисуем сами

Мы себя рисуем сами
Не хотите - не взрослейте,
Не играйте с небесами,
Год за годом не старейте,

Не хотите - не ходите,
Не давайте оправданий,
Солнце может встать в зените,
А не только утром ранним.

Не хотите - не смотрите,
Что глаза ваши печалит;
Лишней встречи не ищите,
Если вас не замечают,

Не хотите - не любите
И детей не заводите;
Что угодно говорите
И на сердце не держите.

Не хотите - не ищите,
Не работайте напряжно,
Как больные не ропщите -
Толку спорить о не важном?

Не хотите - и не надо.
Вас никто не принуждает.
Водки или лимонада -
Каждый выпьет, что желает.

Так и в жизни - не хотите -
Ерундой не занимайтесь,
Своим выбором живите,
А с другими не равняйтесь.


Рецензии