Чистилище
Урочный день, урочный час...
Он обязательно находит,
Что глубоко засело в нас.
Прожитой жизни жёлтые страницы,
Бесстрастною перелистнёт рукой.
Испуганно вспорхнут синицы
И вороны, вдруг, каркнут упокой.
И встанет всё, что не успели,
Что отложили, как-то, на потом:
Метели те, что мимо просвистели,
Над белым, залежавшимся листом.
Ошибки прозы в орфографии
И образы гламурные поэзии,
Немым укором фотографии,
От Фаренгейта и до Цельсия...
Вся жизнь, и мы, как на ладони.
Не приукрасить, не переписать.
Падений торжество, полёт агоний...
Всё на ладони, лишь перелистать...
Свидетельство о публикации №115070402312