Что же такого в Луне?

Что же такого в Луне?
Она так и манит к себе.
Какие же тайны хранит,
О чем своим светом молчит?

За что так любим её лик?
Он мысли мои серебрит,
Они светлы и легки,
Как озаренье души.

Никогда не хватает слов,
Когда смотришь не отрываясь,
На Луну в сиянии звезд,
Словно сердцем её касаясь.

И я растворяюсь в ней,
В её тайне, в великом молчаньи.
В ней есть глубинный покой
Безрадостный и беспечальный.

Нет вокруг ничего,
Наполнено всё чудным светом,
Он заполняет даже
Тишину в ночи без ответа.

Прекрасна Лунная ночь,
В своем восхищении дивном.
Луна в хороводе звезд,
Так таинственна, и так любима.


Рецензии