Двери

Я оставлю открытыми двери настежь
Пусть заходит кто хочет, я рад любому.
Я с любым поделюсь своим счастьем,
Пусть каждый ходить по моему дому.

И пусть ветер гуляет, сквозит из окон,
Среди голых стен, по по пустому дому.
Пусть гоняется он за блеклым светом,
И найдёт меня серым, впавшим в кому.

Разбуди меня, ветер, своим рёвом,
Что бы я наконец выглянул наружу.
Подними меня диком зовом,
Что бы я нашёл свою душу.

Я ищу лица знакомых, не нахожу из комы,
Этот мир одиночества был мною нарисован,
Я поднимаюсь, слыша свои стоны,
Я слишком долго в четырёх стенах был скован.

Душу нараспашку, в мир выйду из цепей,
Искать отражения в битом стекле нет смысла.
Прошлое из сердца вырву как простой репей,
Я снова вижу лица и снова проскочила искра.


Рецензии