Летний ливень

Зажали тучи облака.
Бабахнул гром.
И с неба бурная река
Омыла дом.
Затихли птицы, не поют.
Дождинки – в такт.
Хранят лишь внутренний уют
Часы: «Тик-так».
Бесился ветер и гудел,
Терзал листву.
В деревья, видимо, хотел
Вселить испуг.
Срывала молния все зло,
Бомбила вниз.
Казалось, что стекло сползло.
Дрожал карниз.

Спустя часок… Затихло все.
И солнца луч
Метнул победное копье
Сквозь свору туч.
На небе радуга зажгла
Шатер цветной.
Комфортный день вступил в права,
Дарил покой.


Рецензии