Мой мир покидает меня
Мной созданный мир умирает.
Надежды уже не храня,
Мечта о реальности знает.
Дни, ночи, года – пустота...
Обманчивость?
Пусть бы...
Еще бы...
Чуть-чуть пожила бы мечта,
Оставить в живых меня чтобы.
Ты кто бы то ни был,
Смотри!
Почувствуй!
Запомни и вспомни!
Я выгорел весь изнутри
Из-за одиночества молний.
Ни взглядов, ни писем, ни слов...
Все время цвета вытирает.
И лишь отголоски из снов
По времени тихо стекают –
Сотрутся в обыденных днях,
В безжалостных вновь ожиданьях,
А сердце сгорит на углях
Надежды, мечты и желанья.
Мой красочный мир потускнел
Прозрачно-тяжелым стал воздух.
Искал подтверждений, хотел
Я так совпадений...
Лишь отзвук
Остался предела пределов...
Все просто, привычно...
Века!
Мой путь состоит из пробелов:
Мечта, а потом вновь тоска.
По кругу, по кругу, по кругу...
Нет боли больнее, чем ждать.
От дальнего севера к югу
Лишь чтобы терпеть и молчать,
Все создано...
Вовсе не зная,
Что в этом есть главный закон,
Планету всем этим вращая,
Во веки веков будет он.
Для вечности боль или радость –
Лишь только источники сил...
...Мой мир умирает – лишь слабость
Осталась...
Мечтал, ждал, любил...
Но я ни о чем не жалею,
Не встретил, но благодарю.
Огнем своим землю согрею,
Пока весь до тла не сгорю.
04.07.15
Свидетельство о публикации №115070402133