прохожий в белом
До седых волос.
Кто? За что может ответить?
Выстрадан вопрос.
Выросли давно уж дети,
Внуки, дел гора.
Что им дали Таньки, Пети?
Вдуматься пора.
Мамку, папку и калоши,
Да ещё трико.
У отца побита рожа,
Вечно под хмельком.
У него одна проблема,
Где бы, что достать,
А решать уж, как обычно,
Будет видно мать.
А иначе ей быть битой,
Как всегда с утра,
С головою непокрытой
Вышла со двора.
Про детей забыв от страха,
Топает с мечтой.
Может, даст взаймы хоть сваха –
Человек родной.
А батяня, с сыном старшим,
Федьке уши «трёт»,
Как когда-то жил в Сибири,
Может тот нальёт?
И шлифуются скамейки,
Кто в кружёк присел,
И «тусуются» семейки,
Кто на что созрел.
Магазин, аптека, хата –
Нынче всё идёт.
Не заботится, однако
О себе народ.
Смотришь, клюнул в землю кто-то
Мордочкой своей,
Превратилась, вдруг, компашка
В сборище свиней.
Им сказал прохожий в белом:
«Бросьте водку жрать,
Лучше вы займитесь делом,
Чем язык чесать.
Перестаньте бить баклуши
И людей смущать,
Лучше вы взгляните в душу,
Чтоб её познать.
Вы же люди, а не звери
И понять пора,
Землю, жизнь Я вам доверил,
Только для добра».
А они внимали молча
Глубоко в себе
И задумались людишки
О своей судьбе.
Взять бы, стать бы жить по новой,
С чистого листа
И забыть, про дни плохие,
Эта жизнь пуста.
Он прошёл, как будто не был.
Сон, скажу я вам,
Может быль, а может небыль?
Это был Он. Сам.
Свидетельство о публикации №115070402021