Родина

О, Родина! Ты в каждом звонком эхе.
Ты в каждой капле горного ручья.
Твои закаты и твои рассветы,
И пенье птиц, и тропка муравья...

Ты в вышине заоблачной вершины
И в брызгах водопадов, рек, озёр...
И, как невеста, в хлопке бело-синем…
И, словно аксакал, в свободе гор...

Твои хребты, зелёные травинки
И запахи цветов, и крик отар…
Всё это окружает нас былинно,
И пастбищем встречает нас в горах…

И люди, с чистым и красивым сердцем,
Принявши от природы жизни суть,
Гостеприимно, хлебосольно, просто
По-детски каждого встречают тут…


Рецензии