Под дождём золотого пшена

Светом утренним озарена
Ненаглядная наша столица.
Под дождём золотого пшена
Воробьиная стая резвится.
Льётся дождь из ладони моей
На воробушков серые спинки.
Память зыбкая, запечатлей
Эти милые сердцу картинки.
Вот и голуби резво бегут,
Лапки красные, сизые крылья.
Я пирушку устроил им тут,
Праздник щедрости и изобилья.
Летний дождик Москву затопил,
Разве этому кто удивится?
Дождь пшена золотого пролил
Я на птиц твоих серых, столица.


Рецензии