Вам, металлурги!..

Пролился дождик благодатный
В рабочий праздник – горняков…
За труд горячий, важный, ратный -
Отмыл посадки дубняков,

Приободрил прохладой травы,
Цветам стыдливость подарил...
И парк Никитина кудрявый
Объятья нежные раскрыл…

Свежи берёзы, липы, клёны.
Природа таинства полна…
И в царство «витязей зелёных»
Спешит народная волна…

Поёт трудяга, веселится
И не беда, что седина
И что морщинистые лица...
Героев знает вся страна!
               * * *
Наполнен город наш прохладой,
Хрустально-чистой и хмельной…
С небес, от Господа награда
Вам, металлурги, в выходной!..
                20.07. 2013 г.


Рецензии