Я знаю, где радость...

* * *
Я знаю, где радость может таиться...

Попробуй, вглядись, и она родится -
         
В туче грозовой и солнечном блике,

В тумане белесом и чаек крике,

В лопухе, в асфальте проросшем,

Просто в человеке хорошем,

В улитке, живущей на лепестке,

В мрачном прибое, на скалах, в песке –

Везде, на чем остановится взгляд

Мой... Во мне, миллион лет назад

Впервые взглянувшей на этот Мир…

13.06.03 г.


Рецензии