Гроза...

***
Фейерверком праздничным, раскатывается гром,
Дождинок слышу вкрадчивую поступь,
Опять дожди, вздыхает старый дом,
Так  хочется тепла, мне надоело мокнуть!
***
А я курю в раскрытое окно,
Весь околдован магией природы,
Пытаюсь на лету поймать в ладонь,
Из черной тучи каплю непогоды!
***
И думаю, конечно, о тебе,
Перевернувшую мне жизнь в такие годы,
И плачет дождь потоком  на стекле,
От приступов тоски и непогоды!
***
А ты моя любовь, банально спишь,
От мира оградившись ярким пледом,
И ни о чём сейчас ты не грустишь,
Красавица моя, под мокрым  небом!
***
Фейерверком праздничным раскатывается гром,
Дождинок слышу вкрадчивую поступь,
Вздыхает мой ровесник,  мокрый дом,
Вздыхаю я, ища свой путь на ощупь!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии