Мяу-качалка...

Егоза -котёнок Мятлик
Вдруг нашёл на чердаке
удобное и аккуратное
Креслице. На сквознячке


И кресло так легко качалось,
Будто им игралось детство...
Ага. И вовсе не скучало
-Стоит с головой одеться...-


В одеяльце  тайн ночных...
Эх, в краску эту очень яркую
Кто выкрасил легко качалку?..
А, вон Луна не растолкует?...


Конечно же всё ведь видала...!
А почему же одеялко...
Из радуги не вышивала?..
Ниток разноцветных жалко?!.. 



Луна, зевая, вновь взглянула
Сюда, в чердачное окно:
Прости, но Радуга свернула
Свои шелка дневные. Ведь темно...!


Ты нынче, так поспи немного...
Ведь креслице -игрушка эта...
Баюкает так очень мило...,
Что хватит и ночного...!


Гляди, ничуть не надломилось
Спинка у качалки этой...
Завтра, с Зорькиною милостью...
Ветер кресло в сад опустит...-



Я сливок лунных подогретых
дам тебе малыш, с вешочком
пенки, а ещё сырок галетами
И с мячом сетку - мешочек...!

                _______________


Рецензии