На ажурных пеньюарах Чаровниц - безупречные узоры

Поэтический ремикс публикаций Алексея Добровольского (Доброслава)

Ярче полированных  драгоценных металлов  сверкают  «грани»  живых алмазов - бриллиантов.
Ослепительно звонкий металлический блеск самоцветов-бабочек  переливается в чёрной ночи.
Роскошны  бархатные вышивки  на вельможных уборах  разряженных щёголей  иль  франтов –
Ночных легковерных мотыльков,  летящих  на манящий огнь  ароматической пылающей свечи.
В разноцветные богатые меха разряжаются ночные феи и эльфы, спасаясь от ночной прохлады,
Кокетливо  кутаясь  в эксклюзивные  «соболиные  манто»  иль  в  «мини-шубки  из  горностая».
Улётный  восторг  из категории  «дас ис фантастиш»  - вкушение  райской, не земной  отрады –
В звёздно-лунную высь  вознесённая  на крыльях ветра  легкокрылых бабочек   несметная стая.
У ночных божественных красавиц  великолепны одеяния-убранства – ярчайшие лёгкие наряды.
Атлас, парча иль люрекс крыльев  сотканы  из блестящих нитей плазменного серебра иль злата.
Подобны  шёлку  и  люминесценции опала  переливы  одеяний  воздушной богемной плеяды…
В светлую Обитель Муз возношусь на крыльях Вдохновения,  спеша на Мастер-Класс Таланта.
Блестящими  чешуйками  и  блестками  «припудрены»  гламурные прикиды – наряды арт–деко:
Шелковистые  ткани   с  переливами  отшлифованных  драгоценных  минералов  иль  каменьев.
Загадочные  символы  иль  прихоть–блажь  Природы – на крыльях  бабочек – Всевидящее  Око.
Земное Чудо из Чудес  с неизведанными гранями Тайны  есть  достойный объект  Вдохновенья.
На ажурных  ярких  пеньюарах  Чаровниц – изысканные,  утончённые  и  безупречные узоры –
Орнаменты,  отличающиеся  удивительным изяществом  и  гениальным чувством  грани–меры.
Хитроумные узоры,сверхсовершнные рисунки на воскрилиях одежд изумляют и чаруют взоры.
И  бабочка–Психея  прекрасна  нетленной красотой  бессмертных Богинь: Афродиты и Венеры.


Рецензии