И снова огни

Вечереет, и снова огни,
Город в окнах седых зажигает,
Расшумевшийся ветр, не стих,
И по трубам, свирелью играет...

Серый сумрак седых облаков,
Ищет в окнах усталых, приюта,
Но закрыты они на засов,
Летний путь неустойчив, как будто.

Только манят дороги пути,
И огнями сияют вокзалы,
Камнепаду с дорог не свести,
Так что, дело осталось за малым.

Время будет работать на нас,
Было, есть и пусть будет так вечно,
Дни считаю, ловя каждый час,
Расставаясь с разлукой беспечно.


Рецензии