Прекрасны холодные ночи июля...

Прекрасны холодные ночи июля...
Коль волглая стыль наполняет простор,
И тянут дожди смоляной разговор,
И пар от дыханья сплетается в струи.

И вьётся неспешно белёсый дымок,
Пропитана тьма канифольною вязью.
Укроет под утро свежайшею бязью,
Хрустящим безмолвием сумрачный лог.

И в цинке небес отразятся снега,
Притихли Рифея резные отроги...
Арктический вал застилает дороги,
Хмелеет от звонкой метели тайга...



P.S. Данное стихотворение - точное описание июля на Среднем и Северном Урале.


Рецензии
Чаруют меня ваши строки.
Энергией дышит наплыв.
Мне сегодня вы дали уроки
и душе моей дали порыв.

Ингуза Сергеева   21.11.2017 15:13     Заявить о нарушении
Ингуза, благодарю)

Валентин Молчанов   22.11.2017 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.