Отсекаю мёртвые ветви...

Отсекаю мёртвые ветви
У своей красавицы туи.
Отбиваю её у смерти
И, бывает, режу вживую.

Туя запахом терпким брызнет,
Ранку клеем затянет быстро,
Древней тягой к извечной жизни
Полыхнут зелёные кисти.

Я спасаю - меня спасают
От ленивых мыслей о смерти.
От себя сама отсекаю
То, что раньше считала верным.

Эта ветка - моё желанье,
Чтобы было всё справедливо.
Раз не вышло - её сломаю,
Целой жизни ждать не хватило.

А вот эта веточка - слабость,
Та, что часто жить помогает,
Заставляет прощать и плакать -
Её с корнем я вырываю!

А вот эта - любовь и нежность,
Умиление, детский лепет...
Обрубили её небрежно,
Кровоточит, и я слабею.

Затяну рану чёрной лентой -
Кровь на чёрном не выступает.
Стану старой упрямой стервой.
А какая я? - Туя знает.

   04.07.2015г.


Рецензии
Таечка ,очень понравился образ ,спасибо тебе !Обнимаю.

Любовь Калинина 2   18.10.2015 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Любочка! Туя моя потихоньку оживает, и радует меня своей зеленью!
С любовью, Тая.

Таисия Ордин   20.10.2015 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.