Немного о физике

Рассеяны мгновенья нашей жизни,
Во всей вселенной смертная тоска,
Гляжу на мир я в треугольной призме
Квантую расстоянья свысока.

И совершенно станет непонятным
Зачем живет непарный электрон,
И почему туда, а не обратно
Летит к планете солнечный нейтрон.

Материей изрезано пространство,
Распараллелив звезд холодных свет,
Какая скука в этом постоянстве
Когда меж нас и хаоса-то нет.


Рецензии