Глава 3
Большое начальство в ногах у него.
Он отдал приказ: "расстрелять без напряга!"
Кого-то, не помню, да важно ль кого?
Давно это было, лет шесть или восемь...
Сейчас кто же вспомнит? пожалуй никто.
Свидетелей нет, и за грех тот не спросят,
Такие случайности канут в ничто.
А мальчик увидел, и образ так ярко
Возник перед ним, что сомнения нет.
Пусть куртка другая, но запах солярки
От яркой машины в малиновый цвет...
Его он увидел, подъезд свой покинув!
Тогда, как сейчас, он в машине сидел.
А может ошибка? И все же прикинув,
Нет - именно он! Да, его он узрел.
Вся жизнь пронеслась перед нашим героем;
Все то унижение, что испытал.
И мальчик завыл, словно пес, страшным воем
И от бессилия в глас зарыдал.
Оставить как есть он не может постольку,
Поскольку семью и всю жизнь потерял.
Решил, что дождется он первую зорьку
И ринется в бой - в мыслях все просчитал.
На маленький возраст огромную скидку
И должную фору на опыт врагов.
Не смогут ударить в размах или вскидку,
Ведь бой будет хитрым и без кулаков.
Готов, коль случайно врагов своих встретит,
Лицом он к лицу, то сомнения нет -
Мальчишку застрелят! Здесь чуда не светит,
Не взглянут, что парень тринадцати лет.
Бояться нет смысла; терять не возможно
Хоть что-то, коль вовсе уж нет ничего.
Он понял, теперь надо быть осторожней.
Вздохнул и заснул - не разбудишь его.
Свидетельство о публикации №115070401102