Вдохновение
Рождённый, из «слезы», обрушится на сушу
Многоголосый дождь, прозрачный и прохладный, -
И радуга-дуга из речки зевом жадным
Насытится воды, нас ослепит сияньем.
На призрачном холсте живых цветов слиянье.
Художник-чародей, что правит балом мира…
- Ему подвластно всё! Поющих красок лира
На каждом лепестке - искусное творенье, -
Вершина мастерства – живое вдохновенье…
Не пыжься человек, не славь себя талантом.
- Не быть тебе великим, не выстоять Атлантом.
Гордыню усмири, твои труды песчинка. -
Восторгом умились пред малою травинкой.
Ничем не передать красу живой природы, -
Пусть, в муках «родовых», уйдут на это годы…
Свидетельство о публикации №115070401091