Доля человека

Человек свою желает долю знать,
Где судьба его на ключ закрыта?
Чтобы можно было отстирать
Пятен след в космическом корыте.

Можно постараться мир понять,
Погрузившись в Мирозданье мысли,
И попробовать за истину принять
Приоткрытый Цифрой тайный смысл.

Математикою слов жужжит эфир,
Варится в нём доля человека,
Жизнь его, где войн жестоких пир
Царь земной ведёт от века к веку.

Доля человека – это ключ,
Озарение, опора, песни, школа.
Иногда, случается, колюч
Доли ключ, переключая скорость.

Жизнь бурлит, в её круговорот
Попадают: мудрость, тупость, старость,
Жизнь прошла, смерть искривила рот,
Ничего в карманах нет – усталость.

Людям жить придётся много лет,
Разлетятся к звёздам в бесконечность,
Но у них в один конец билет,
Где господство - автократия и вечность.
***


64 доля + 78 человека = 142 математика слов, взаимосвязь, физическая, зависимость, непрерывно, спокойствие, останется
142 = 64 это, школа, опора, песни + 78 законы, ключ, озарение
142 = 72 есть, цифра + 70 жизнь, цель, царь, Эзоп, войны
142 = 136 это есть, мудрость, тупость, старость, круговорот, регенерация + 6 ад, да

64 доля + 64 людей = 128 взаимодействие, автократия, генетически, преобразуют, депрессия, наркомания, господство,
вечность

04.07.15.


Рецензии