В скитаниях

Который год, во тьме ночи, горит свеча на башне старой…
Чуть слышно колокол звучит, и шёпот тихий – опоздала…
- Ты слишком долго шла ко мне, плутала по путям – дорогам.
Твои следы по всей Земле… - Теряла попусту ты много!

Теперь казнишь сама себя, плетёшь невидимые сети…
Грехи твои вокруг тебя расположились, словно дети.
- Ручонки тянут. – Сколько их? – Ты облегченья ждёшь, пощады…
Давно пожар в груди утих… - Тебе покою только надо…

Покою, лёгкости души, свободы сердцу… - Но награда
Не ждёт тебя! – Обману, лжи…протянут руку лишь из ада…
Да, и при жизни ты в аду. – Чего ж тебе ещё бояться?
Темним – темно в твоём саду. – Цветы не стали распускаться…

Весна! – На мёртвых семенах, лишь плесень тешится в забаву…
А ты как лошадь на бегах, упала, напилась отравы
Из своего же родника. – Свеча твоя вот – вот потухнет…
И манит чёрная рука, тебя из тьмы… - Лишь филин ухнет
Во след невидимой душе, освободившейся из тела…
Она замрёт на вираже, на миг! – Ты этого хотела!?


Рецензии