И молитву святую...

Собиралася тать придорожная на грабительство полуночное,
Но услышали проповедь сильную и молитву святую великую,
Пали ниц во пыли придорожной,
Там где странник монах говорил Слово Божие,
Позабыли про тёмное дело и душа, как огонь возгорела,
Возгорела свечой золотистою, захотелось им узнать Слово Истины,
И куда им идти, кому каяться или вечно в пути плакать, маяться,
И пошли по жаре, не по тени, шли в пути уже третью неделю,
Чистым звоном заворожённые -преклонили колена пред Храмом,
Все в заплатках кафтаны, в пыли, как войти в Храм Великой Души?
И ползли по ступеням упрямо слушать ангельский хор в земном Храме
И крестились в притворе все истово, но не знали ни слова с молитвою,
Только плакали и стенали и простить в Небеса призывали...


 Надежда


Рецензии