Двадцать два-двадцать два
Плакать.
Склониться над книгой, читать, писать.
Учить.
Чернила и солнце выдаются по карточками.
Каплями.
Вымученный взгляд по подоконнику.
Без слов.
Страницы пляшут искорками на выскобленном
белой, приятной
водой лице
Дворника.
Кажется, что вот - лето.
Тепло, жарко, тени покрылись плесенью.
Во взрослую жизнь
С застегнутыми наглухо штанами,
Теплой комнатой в общежитии,
Песенкой.
Может, стишком.
Непременно на табуретке.
Ноги вниз, со стула.
Сидеть прямо.
Ровно.
Как птичка,
Может быть, лапками кверху
В пустой,
загаженной
Газетами,
Соцпроектами на основе плана политбюро
клетке.
Сна нет.
И не будет до конца месяца.
Тесен мир.
В старом, взмыленном
городе
Так
Бесконечно мало
Людей.
Почему-то заметил сегодня.
Странно.
В голове светлячком, потерявшимся среди серых, жалостных,
бедственных
мыслей,
ерзает
Имя -
Анна.
Свидетельство о публикации №115070309782