Боль и грусть, и надежды уж нет

Боль и грусть, и надежды уж нет,
Хоть и было мне счастье обещано.
Как туман растворился твой след,
Образ тихой, задумчивой женщины.

Как отмщенье расплата за всё,
За любовь и за счастье беспечное.
Пред глазами вновь образ встаёт,
А в душе лишь раскаянье вечное.

Не нашёл нужных слов, не ценил,
В трудный час был далёк от участия.
От злой силы неистовой не защитил,
И пришла мне расплата разящая!               
 
Видно рок это, падает плетью рука,
Меж собою ресницы слипаются…
Подступает бессилие дрожью к ногам,
Бесконечность с душою встречается...


Рецензии