Из Эмили Дикинсон 216
Safe in their Alabaster Chambers --
Untouched my Morning
And untouched by Noon --
Lie the meek members of the Resurrection --
Rafter of Satin -- and Roof of Stone!
Grand go the Years -- in the Crescent -- above them --
Worlds scoop their Arcs --
And Firmaments -- row --
Diadems -- drop -- and Doges -- surrender --
Soundless as dots -- on a Disc of Snow --
216
Спят мощи в алебастре саркофагов
Укрыты в склеп от поступи веков.
Не ведают рассветов и закатов
Под сводами агатовых оков.
И кротко ждут, в надежде на спасенье,
Архангельской трубы и Воскресенья.
Над ними креном выгнута бездонно
Вселенная...
Приют их глух и нем.
Забвенья снег заносит царства, троны
Сияя мёртвым хладом диадем.
Свидетельство о публикации №115070309631