Перистые облака
Горько-солёной глубины!
Л. Мартынов «Воздушные фрегаты»
Утром брюхо кита-полосатика
Нависало над городом сонным.
Снизу – ветра шального пневматика,
И полоски висят с небосклона.
Как вы перисты океанически,
Облака на заре бурно-яркой!
И себя ощущаешь физически
Персонажем подводного парка:
Рыб небесных порой зависание:
Облака любопытно роятся,
Видят мир наш – высокие, дальние,
Иногда меж собой удивятся,
И гиганты морские воздушные
Подплывут любоваться восходом.
Не найдёшь в небесах равнодушия.
Отражаются тёмные воды
В этом небе, в нём жизнь и движение,
В нём вершится гигантов дерзание,
И чего-то ещё отражение,
Чему имени нет, нет названия.
Свидетельство о публикации №115070309624