Песня дурака

Даже небо исхожено птицами,
И тропинки давно все проложены,
Облаков переменчивой сущностью
Не запутать, не сбиться прохожему.
Только я опасаюсь дальнейшего,
И пути моей жизни не ясны мне,
Кто-то чертит в тумане безвестности
Эти линии на моей судьбе.
Тупики, перекрестки,  пропасти
В белой дымке и мраке осени
Шаг за шагом к потере гордости,
А затем и к потере совести.
Веря призракам и видениям,
Я обманывать сам себя привык,
Только в зеркале отражение
Мне не узнанный  нарисует лик.
Мир так зыбок и весь  распадается,
Через миг обратится в новое,
И останется только каяться
На развалинах городов моих…
Даже небо исхожено птицами,
Их тропинки давно все проложены.
А идти по земле – перепуталась нить,
Подскажи, как не сбиться прохожему?


Рецензии
5 баллов, тронуло)

Вероника Трифоненко   17.07.2015 16:19     Заявить о нарушении