океан

Надо мной голубое небо.               
Подо мной океан синий.               
У меня и мечты не было               
увидеть, как это красиво!               
Океан Атлантический               
синевой всем улыбнулся.               
Такой фантастический               
случай мне подвернулся!               

Не ждала и не гадала,
на Канарские попала.
Океан играет с нами,
поднимая над волнами.
Тёплый ветер в парус бьёт.
Хорошо яхта идёт!
Солнце клонится к закату.
возвращаться в бухту надо.

Вечер. Океан другой!
Серебристо-золотой!
Через три часа - "свинцовый",
но спокойный, не суровый!
Тёплый, ласковый, безбрежный,
омывает остров бережно.
Плаваем и ждём заката:
красную дорожку в три карата.

Утром снова синева!
Сине - синяя волна!
Плывём в синем океане,
небо синее над нами!


Рецензии
Тоже был на Канарах. Здорово ты описала океан! Именно так он и меняется в апреле.
Спасибо, спасибо, спасибо! Андрей, твой бывший ученик. Был у Димона, он дал
почитать. Обожаю тебя, Ирина Петровна!

Ирина Зябкина   30.11.2016 14:25     Заявить о нарушении