Из Эмили Дикинсон 126
To fight aloud, is very brave --
But gallanter, I know
Who charge within the bosom
The Cavalry of Woe --
Who win, and nations do not see --
Who fall -- and none observe --
Whose dying eyes, no Country
Regards with patriot love --
We trust, in plumed procession
For such, the Angels go --
Rank after Rank, with even feet --
And Uniforms of Snow.
126
Блажен герой, что на виду,
Но сколько тех, забвенных,
Нашедших смертную беду,
Безгласных и смиренных?
Их сонмы сонмов, что легли
Безвестно и без славы
В пласты неведомой земли
Неведомой державы.
Благосласвляя ратный труд
Загубленных войною,
Рядами Ангелы идут,
Сияя белизною.
Свидетельство о публикации №115070309216
Валерия Сивкова 05.10.2015 14:21 Заявить о нарушении
Ольга Глапшун 06.10.2015 19:07 Заявить о нарушении
Александр Рюсс 06.10.2015 22:05 Заявить о нарушении