Привет, мой друг...
И ты, я вижу, нашей встрече рад.
Дано не виделись с тобой,
И, словно, жизни не было иной.
Тогда, так много лет назад,
Мы шли со временем в такт,
Не успевая за треклятой «тройкой».
Все рушилось и называлось
«Перестройкой».
Нас удивляло все подчас:
И «мыслей эскадрон», и
Кашпировского сеанс.
Смешили экстрасенсы, им невдомек.
И восхищал советский русский рок.
А мы, под трескотню пустых речей,
Работать начинали в качестве врачей.
Пока там, на верху, делили нефть и газ,
Лечили и спасали жизни мы не раз.
Для нас была отдушиной работа,
Без меркантильного расчета.
Так много видеть привелось
Людских страданий, боли, слез!
И были: быстрая изменчивость идей,
Предательство расчетливых вождей.
Певцы другие песни пели в раз,
Когда река из денег полилась.
Мы не нашли того, чего искали.
Сбылось не все, о чем мечтали.
Мир изменился – новый флаг.
Не все, как мы хотели, и не так.
То было только ощущенье взлета.
И не было, и не было полета!
Но молодость была и ветер,
что в лицо.
Родительского дома старое
крыльцо.
К нему мы возвращаемся не раз.
Там рады нам всегда: и прежде
и сейчас.
И ты, мой друг, совсем не изменился.
Мы встретились с тобой и вновь
простимся.
Поговорим и вспомним, что забыть непросто.
О пролетевших ураганом девяностых…
Жестоких и голодных, лихих, безбашенных.
Но нашей молодостью окрашенных.
Свидетельство о публикации №115070309165