Страна достойна лучшей доли
- Тот, на котором едут.
- Леонид Шебаршин
Страна церквей и кабаков,
Страна добра, страна насилия,
Страна радушия и оков -
Так виделась всегда Россия.
Страна берез и пепелищ,
Страна красы непостижимой,
Страна доверчивых и нищих -
Такою видели Россию.
Страна, где к голоду привыкли,
Где, с верой в лучшего царя,
Веками жил народ унижен -
Но гордости не потерял.
В стране победы добивались
Ценой не считанных смертей,
Где бить своих всегда старались,
Чтобы чужим было страшней.
Страна достойна лучшей доли
И жить бы ей без воровства,
Но ей в веках ломали волю
В узде и шпоры под бока.
Страна огромна, многолика,
Страна жары, страна снегов,
Души славянской нераскрытой,
Как счастливо мог жить народ....
О. К.
July 3, 2015
Свидетельство о публикации №115070309078
Володя.
Владимир Шаронов 18.07.2015 23:30 Заявить о нарушении