Как создавали площадку.. - песочная поэма..
Повсюду стоянки машин.
Взамен ничего им не дали.
Взрослый для них господин.
Взрослым хватает проблем-
Детей напоить, накормить,
Все остальное зачем?
Радость берутся ни все
подарить..
Смело взялась собирать
Деньги жильцов махали.,
Чтобы площадку создать
Там, где давно не мели..
Мусор и камни убрали,
Срезали весь сухостой.,
Веником все подметали.,
Площадку полили водой.
Сделано было начало.
Много еще впереди.
Взносы жильцов добирала.,
Лишь бы никто не вредил..
Все расписала в тетрадке.
Дети вопрос задают:
"Скоро ли, будет площадка?"-
Ответ с нетерпением ждут..
Деткам сказала:" Давайте
Бригаду свою создадим,
Мне детвора помогайте ,
Мы быстро вопросы решим."
Дети носили песок,
Дружно, усердно трудились.
Молча взирал с неба Бог,
Ангелы пели, резвились.
Солнце ласкало теплом.
Делали дети добро-
Там, на песке босиком
Горстями песочек в ведро.
Мальчики ведра несли,
Песочницу вмиг наполняли,
Горки песочка росли.,
Девочки горки ровняли.
Видя усердный их труд-
Их я хвалила восторженно.
Вижу с надеждою ждут.
В награду мороженное.
Слышался смех и веселье.
В новой песочнице здесь-
Сегодня у них новоселье.
Площадка у деточек есть..
Будет там столик и лавочки,
А захотим и - качели.
Будут довольные мамочки-
Детям забавы, веселье..
Если иду я дорогой,
Мне перекрыта тропа-
Их соберется так много
Хором : "Салом" Зось опа.!
Сразу светло на душе,
Слезы блестят на глазах
Детки довольны уже.-
Счастье их в наших руках.
03.07.2015.(Д-Л)Я.З.А.
Свидетельство о публикации №115070300895
СРАЗУ СТАЛО ТЕПЛО НА ДУШЕ...
Микола-Стихоплёт 07.11.2016 19:13 Заявить о нарушении