У МОРЯ

Вот снова розовый снег
Лепестками персика летает.
И снова, как на грех,
Он ту весну напоминает.

Им было восемнадцать!
Им море песни пело.
Позвало на кораблике кататься,
Бросая к их ногам ракушки,  пену.

Как много лет прошло
С времён тех ясных,
Когда душе так было хорошо
От губ твоих прекрасных.

Что может быть чудесней на земле,
Чем первая любовь и первый поцелуй.
И сердце рвётся так к тебе,
Не замечаешь даже жаркий зной.

И ныло тело, томимое любовью и жарой,
Но нежным чувствам хотелось подчиняться.
В моей душе закончился покой,
Хочу на палубе я целоваться,  целоваться…

И сердце не забыло,
И сердце плачет.
Тогда ж, оно восторженно скакало,
Как будто детский мячик.

Вот и сейчас, летит всё тот же снег
Из персика цветущего.
А на душе и боль, и грех
От счастья прошлого
И расставания грядущего.


Рецензии