Кусок хлеба

Порой мне кажется,
Что жизнь моя
Прошла в пустую.
Что зря я прожил
Столько много лет.

Что по чужой земле
Сейчас хожу я,
Мне страшно сознавать,
Что так бездушен современный человек.

Я вынес всё-
Войну,блокаду,голод.
Я видел смерть своих родных.
Я наяву считал ступени ада,
Борясь за жизнь,
Желая жить.

Я помню крошки хлеба
На ладони мамы.
Но я так мал,
Чтобы понять,
Что от себя те крохи отнимая,
Она пыталась жизнь МОЮ спасать.

Я ел порою снег,
Чтоб обмануть хоть как-то голод.
От горечи во рту
Всегда хотелось пить.
И до сих пор
Я помню хлеб,который
Мне  протянул в ладони
Незнакомый человек.

Я долго жил.
Я слишком много видел,
Но никогда мне не понять народ,
Который вынес нищету и голод
И после этого
Пинает хлеб ногой.


Рецензии