Красная Луна
Постучалась в дом, Красная Луна,
И человек впустил,
Наивный, добрый.
Зря.
А ночь уже вовсю,
Права свои открыла
И песню распустила,
Песню тишины.
И запыхавшись в дебрях,
В гуще сонных душ,
Вышел весь уставший, путник
Что за чушь?
Посреди глуши,
В кровавом отраженье,
Стоит один в тиши
Домишко старый селый.
Он подошел тихонько
А ветер шелестел
Листвой у ног краснее
Краснее алых стрел
Он постучался в дверь
В ответ же тишина
Он поглядел в окно
И обомлел, о да.
В углу того домишки,
В той комнате пустой,
Он увидал кого-то
Иль чудится то всё…
А нет, и не кого-то,
То было существо,
С глазами ярче чем…
Чем звёздный небосвод.
То было чувство что,
Была сама Луна.
Сидела, наблюдала
И с путником играла.
И декаданство судеб,
И облики души,
Не будут им помехой,
При выборе стражи.
Сменялись поколения,
А путники всё шли.
Встречали тот домишко,
И не мираж,увы.
Сменялись стражи мрака
Во тьме, при свете мглы.
Но то всё неизменно
Хранится для Луны
И проклинали время,
Когда вступили в лес,
Ведомые нечистой,
Ведомые на смерть.
Теперь навечно будут,
В глуши они сидеть,
И ждать другую душу,
Заблудшую на смерть.
Но смерть ли это будет,
Коль выбран он судьбой,
Хранитель мрака, бездны,
Хранимые луной.
Под покровительство прекрасной,
Был выбран род людской,
Спаси же мир
Коль он прекрасен
Иль будь благословлён
Луной
Свидетельство о публикации №115070308603