Подушка
нелегко на ней уснуть.
Словно камень равнодушный
мне мешает отдохнуть.
И укрытый словно саваном
простынёй до самых глаз
я обдумываю заново-
от чего не сплю сейчас...
Скачут мысли потаённые
и берёза за окном
словно мгла заговорённая
шепчет тихо:" мне знаком
был тот юноша доверчивый,
что сидел в моей тени,
словно мальчик гуттаперчевый
он шел в огонь ради любви.
Как же вышло: став мужчиной
встретив ту, кого искал,
ты без видимой причины
так бездарно потерял?"
"Виноват ты сам несчастный"
- гром вдали прогрохотал-
"ты в стремлениях опасных
чувство меры потерял.
И когда судьба дарила
тебе шанс на новый путь,
ту, которая Любила-
ты решился оттолкнуть".
Не вини свою подушку
не ищи снаружи суть,
тебе этой ночью душной...
совесть не даёт уснуть.
Свидетельство о публикации №115070308033