Пойдем...

Пойдем,Душа моя...
Неслышимо, незримо...Так же тихо,
Как Сущее живет, танцует в этом мире...
Все пустоши, провалы заполняя Бесконечностью до предела линий...

Здесь каждый стебель, каждый лист, покрытый инеем,
Еще возможно отогреть  Твоим вином, играющим в серебряном потире...

Здесь слов не нужно больше... ни молитв, ни подношений жертвенных...
Ты знаешь, -- это странный, тусклый, горький мир...
И все же каждый шелест, каждый взор
В нём бесконечно дорог и всегда невинен...

Моя Душа, хоть больше нет границ,
И каждый пыльный день уже сполна напитан влагой,
Но нужно всё еще идти... тишайшей поступью...
Смывая копоть с утомленных встречных лиц...
...Идти легко... без факела... без флага...

А после, Сердце моё, -- сиреневый пылающий восход...
Безмолвные поля без горизонтов...
Блаженная Прохлада Дивных Чистых вод...

Пойдем, Душа моя...Пора идти...
Пойдем!.. Без компаса... без карты... без пути...


04.07.2015


Рецензии